식중독(노로바이러스) 예방관리 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 성암초 | 등록일 | 24.03.18 | 조회수 | 9 |
첨부파일 |
|
||||
식중독(노로바이러스) 예방관리에 대해 붙임과 같이 안내해드립니다.
○ 식중독 예방 요령 가. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 나. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고 다. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 라. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀 마. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기 |
이전글 | 2024. 4월 학교급식 납품업체 선정과정 및 계약 사항 공개 |
---|---|
다음글 | 2024학년도 학교급식 운영계획 |