성암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

식중독(노로바이러스) 예방관리 안내
작성자 성암초 등록일 24.03.18 조회수 9
첨부파일

식중독(노로바이러스) 예방관리에 대해 붙임과 같이 안내해드립니다.

 

식중독 예방 요령

  가. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

  나. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

  다. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

  라. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

  마. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

이전글 2024. 4월 학교급식 납품업체 선정과정 및 계약 사항 공개
다음글 2024학년도 학교급식 운영계획