영양상담 운영계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김효영 | 등록일 | 15.03.31 | 조회수 | 178 |
영양상담실 운영계획입니다. 신청 해 주시기 바랍니다.
가. 목표 1) 학생의 현재 영양 문제를 정확히 이해한다. 2) 상담을 통해 올바른 식품 선택 능력과 식생활 습관의 개선 의지를 기른다.
나. 기본 방침 1) 영양문제별 집단 상담을 통한 식생활 지도 2)체육.보건교사와 연계하여 건강관리 및 운동요법 실시
다. 운영의 실제 1) 운영기간 : 연중 2) 장소 : 식생활관 또는 학교홈페이지-식생활관- 영양상담 3)대상자 : 비만학생,알레르기학생. 편식 등 기타 상담을 희망하는 자
라. 상담방법 1)대면상담 - 정기적 상담실시 -설문지, 건강검진 결과를 토대로 영양문제 파악 2) 홈페이지를 통한 상담 -영양문제에 대한 질의 응답 형식 -양방향 커뮤니케이션 활용. |
이전글 | 나트륨 저감화를 위한 연수자료(학생,교직원,학부모) |
---|