영양상담실 운영계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김효영 | 등록일 | 15.03.31 | 조회수 | 224 |
영양상담실 운영계획 가. 목표 1) 학생의 현재 영양 문제를 정확히 이해한다. 2) 상담을 통해 올바른 식품 선택 능력과 식생활 습관의 개선 의지를 기른다. 3 ) 건강지향적인 전통 식습관의 교육으로 올바른 식생활 습관을 정착시킨다. 4) 학교 ․ 가정 ․ 사회가 연계한 효율적인 식생활 교육을 통해 건강을 증진시킨다. 나. 기본 방침 1 ) 편식, 비만, 허약, 특이 체질 등 영양문제를 가진 학생 및 교직원 중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도 2 ) 영양문제별 집단 상담을 통한 식생활 지도 3) 체육․보건교사와 연계하여 건강관리 및 운동요법 실시 4) 학부모와 연계하여 가족 식습관 및 행동 변화를 유도하여 및 만성질환으로의 진행 차단 다. 운영의 실제 1) 운영기간: 연중 2) 장 소 : 식생활관 및 학교홈페이지-급식관리-영양상담실 3) - 특이체질(알레르기 학생), 비만학생, 편식학생, 성인병 유소견 학생 중 희망자 - 기타 영양 상담을 희망하는 학생, 교직원 및 학부모 라. 상담 방법 1) - 신청자에 한하여 개별적 상담 - - 홈페이지를 통한 온라인 상담 등 . |
이전글 | 교과수업과 연계한 영양상담 |
---|