김치실습-4,5,6학년 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 성암초 | 등록일 | 11.12.13 | 조회수 | 218 |
첨부파일 |
|
||||
친환경 로컬푸드와 연계한 전통식문화 계승사업 실습
○ 급변하는 시대의 산업화, 서구화 과정에서 외래 식생활 문화의 도입과 인스턴트, 패스트푸드 음식 등 우리의 식문화에 많은 변화와 문제점이 대두되고 있어,
○ 21세기를 선도하는 건강한 인간육성 및 한국 전통 식문화의 이해와 습득, 전통 식생활문화 정착 및 올바른 식 습관 함양으로 식생활개선에 기여하고자 함.
|
이전글 | 2학기 성암스타킹-5학년 킹플룻 |
---|---|
다음글 | 제3회 명품교육축제-방과후 학교 페스티벌 |