6-1 꼬들꼬들 마법의 세계 음식책 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김용석 | 등록일 | 15.08.31 | 조회수 | 66 |
학원에서 책을 구경하다 세계음식책을 발견했다. 이 책은 세계음식의 관한 것들과 유래까지 나와있다 기억에 남는 부분이 있는데 이탈리아의 파스타다. 파스타의 유래는 기원전 약 3000년 경 중국에서 처음 만들어졌고, 1295년경 이탈리아의 상인인 마르코 폴로가 이탈리아로 들여왔다는 이야기가 있었다. 그리고 파스타는 면이 젖은 상태인 생파스타와 마른 상태인 건조 파스타로 나뉜다. 파스타의 소스는 토마토, 올리브유, 마늘, 양파, 향신료등으로 소스의 재료가 있다 이 책을 읽고 나서 파스타와 다른 음식의 유래도 알게 되었다 내가 파스타를 좋아하는데 세계음식책 덕분에 알게 되었다 |
이전글 | 포커 왕국 |
---|---|
다음글 | 6-1 '비틀스-자유와 사랑을 노래해요'를 읽고... |