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수산물가공품(적색육 어류) 섭취에 의한 알레르기 주의 당부
작성자 문경희 등록일 16.11.17 조회수 21

학교에서 알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 식단표를 홈페이지를 통해 안내하고 알레르기가 민감한 학생들이 음식을 섭취할때 주의 할 수 있도록 지속적인 관리와 교육을 당부합니다.

 

-.적색육 어류 : 육직이 붉은 색을 띠고 있는 고등어, 방어, 꽁치, 정어리 등

학교급식 알레르기 유발식품 표시 종류(18종)

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합, 포함)

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