수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 학교급식 식단 및 영양표시제
작성자 문경희 등록일 10.03.03 조회수 168
 

2010. 3월 학교급식 식단 및 영양표시제

♠ 식사전에는 손을 깨끗이 씻고, 식사후에 는 양치질을 하는 건강한 어린이가 됩시다.

에너지

(kcal)

탄수화물

(g)

단백질

(g)

지방

(g)

비타민A

(RE)

티아민

(㎎)

리보플라빈

(㎎)

비타민C

(㎎)

칼슘

(㎎)

철분

(㎎)

월 일

 식 단 명

본교기준량

508.3

~621.3

 

10.3

~31.1

 

109.5

이상

0.2

이상

0.2

이상

16.3

이상

178.1

이상

2.6

이상

3월 2일(화)

보리밥. 애배추된장국. 오이깍두기. 탕수육. 김치. 우유. 배

616.9

90.2

24.3

17.3

293.0

0.8

0.5

24.3

380.4

4.9

3월 3일(수)

흰쌀밥. 조랑떡미역국. 고등어무조림. 야채계란말이. 김치, 우유, 방울토마토

617.8

78.8

28.4

19.9

404.0

0.4

0.8

21.7

347.0

4.5

3월 4일(목)

콩나물볶음밥. 김계란국. 군만두. 김치. 우유. 귤

619.0

76.3

24.7

12.4

436.0

0.7

1.2

54.9

394.8

5.8

3월 5일(금)

차수수밥. 닭배추국. 어묵커틀렛. 콩나물잡채. 김치. 우유. 사과

622.5

95.6

26.3

15.1

375.7

0.4

0.5

29.5

360.0

5.4

3월 6일(토)

짜장면. 김치. 우유. 딸기

610.8

113.8

26.7

12.8

273.3

0.6

1.2

83.1

323.5

4.1

3월 8일(월)

보리밥. 시금치버섯된장국. 김구이. 돈육볶음. 김치. 우유. 딸기

611.5

78.8

27.3

20.4

471.3

1.0

0.7

81.7

368.3

5.4

3월 9일(화)

차수수밥. 쇠고기무국. 잡채말이어묵조림. 김치오징어전. 김치. 우유. 배

516.9

83.1

17.7

13.9

177.3

0.3

0.4

17.7

373.2

4.0

3월10일(수)

흰쌀밥. 아욱감자국. 해물잡채. 무말랭이무침. 김치. 우유

544.8

89.3

22.3

10.7

541.8

0.4

0.5

33.5

389.2

4.8

3월11일(목)

흑미밥. 조랑떡국. 코다리땅콩조림. 시금치무침. 김치. 우유. 오렌지

641.9

100.8

29.0

13.8

368.9

0.5

0.6

56.5

411.2

4.9

3월12일(금)

현미찹쌀밥. 북어국. 두부스테이크. 도라이지오이무침. 김치. 우유. 바나나

634.2

96.4

27.3

16.3

320.3

0.6

0.6

31.7

411.7

5.5

3월15일(월)

보리밥. 근대된장국. 오이부추겉절이. 돈까스. 김치. 우유

617.9

85.1

28.6

18.2

428.8

0.7

0.6

26.0

376.9

4.9

3월16일(화)

흑미밥. 북어채미역국. 닭볶음탕. 청태무침. 김치. 우유. 사과

596.8

86.7

27.1

16.0

363.3

0.4

0.6

21.6

357.8

4.8

3월17일(수)

비빔밥. 청국장. 김치. 우유. 고구마파이

665.9

81.0

25.2

17.0

373.6

0.5

0.6

24.2

419.8

5.7

3월18일(목)

현미찹쌀밥. 감자탕. 멸치아몬드조림. 피자떡볶이. 김치. 우유. 배

675.9

106.4

25.4

15.9

352.4

0.5

0.5

38.5

451.7

5.2

3월19일(금)

차수수밥. 참치김치찌개. 깐풍기. 깻잎찜. 김치. 우유. 단감

593.4

83.2

37.6

23.7

465.2

0.4

0.6

41.6

414.8

6.2

3월20일(토)

잔치국수. 김치. 우유. 닭날개튀김

673.4

85.5

33.9

11.3

347.1

0.3

0.6

14.4

403.2

5.2

3월22일(월)

기장밥. 콩나물국. 닭봉굴소스조림. 진미채야채무침. 김치. 우유. 딸기

632.7

73.4

33.0

22.7

278.1

0.4

0.5

76.2

388.5

4.8

3월23일(화)

녹두밥. 쇠고기미역국. 두부조림. 근대무침. 김치. 우유. 사과

508.1

73.7

16.8

17.2

386.9

0.3

0.4

20.5

387.8

4.2

3월24일(수)

도토리묵밥. 김치. 우유. 모닝짱. 야쿠르트

628.7

107.1

20.2

13.4

283.9

0.5

0.6

17.6

435.5

5.3

3월25일(목)

찹쌀밥. 닭백숙. 옥수수치즈구이. 감자고추장조림. 김치. 우유

640.3

91.4

26.8

18.8

292.4

0.4

0.5

93.6

350.4

4.5

3월26일(금)

보리밥. 아우감자국. 오향장육. 무생채. 김치. 우유

655.9

74.9

32.9

24.1

470.3

1.1

0.6

32.0

369.2

5.7

3월29일(월)

차수수밥. 쇠고기우거지국. 연두부계란찜. 애호박전. 김치. 우유. 사과

561.8

82.3

21.4

17.1

328.2

0.3

0.6

25.8

383.9

5.0

3월30일(화)

흑미밥. 애배추된장국. 닭간장조림. 숙주오이무침. 김치. 우유. 배

580.3

86.3

25.5

15.1

278.7

0.3

0.5

26.2

372.8

4.8

3월31일(수)

카레라이스. 실파계란국. 김치. 우유. 딸기. 꿀떡

619.3

101.3

21.0

14.4

295.2

0.4

1.2

85.7

364.8

6.0

♥학교급식 원산지 표시 :

   - 쇠고기국내산 한우”,  돼지고기국내산”, 닭고기국내산”, 식육가공품국내산”을 사용합니다.

  - 김치국내산 식재료를 사용하여 학교에서 직접 담급니다.”, 

  - 쌀국내산”,

♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 무  을 이용     하여 조리를 합니다.

 

♥ 이달의 부식업체 현황

 - 부식류 : 옥천농업진흥(주) 검수시간 8:45  대표자 장인진 ☎732-0024

- 육  류 : 해성육가공(주) 검수시간 9:00  대표자 박흥섭 ☎543-8243

이전글 음식물! 남기지 말아요!
다음글 수한영양교육