2010. 3월 학교급식 식단 및 영양표시제 |
♠ 식사전에는 손을 깨끗이 씻고, 식사후에 는 양치질을 하는 건강한 어린이가 됩시다. |
에너지
(kcal) |
탄수화물
(g) |
단백질
(g) |
지방
(g) |
비타민A
(RE) |
티아민
(㎎) |
리보플라빈
(㎎) |
비타민C
(㎎) |
칼슘
(㎎) |
철분
(㎎) |
월 일 |
식 단 명 |
본교기준량 |
508.3
~621.3 |
|
10.3
~31.1 |
|
109.5
이상 |
0.2
이상 |
0.2
이상 |
16.3
이상 |
178.1
이상 |
2.6
이상 |
3월 2일(화) |
보리밥. 애배추된장국. 오이깍두기. 탕수육. 김치. 우유. 배 |
616.9 |
90.2 |
24.3 |
17.3 |
293.0 |
0.8 |
0.5 |
24.3 |
380.4 |
4.9 |
3월 3일(수) |
흰쌀밥. 조랑떡미역국. 고등어무조림. 야채계란말이. 김치, 우유, 방울토마토 |
617.8 |
78.8 |
28.4 |
19.9 |
404.0 |
0.4 |
0.8 |
21.7 |
347.0 |
4.5 |
3월 4일(목) |
콩나물볶음밥. 김계란국. 군만두. 김치. 우유. 귤 |
619.0 |
76.3 |
24.7 |
12.4 |
436.0 |
0.7 |
1.2 |
54.9 |
394.8 |
5.8 |
3월 5일(금) |
차수수밥. 닭배추국. 어묵커틀렛. 콩나물잡채. 김치. 우유. 사과 |
622.5 |
95.6 |
26.3 |
15.1 |
375.7 |
0.4 |
0.5 |
29.5 |
360.0 |
5.4 |
3월 6일(토) |
짜장면. 김치. 우유. 딸기 |
610.8 |
113.8 |
26.7 |
12.8 |
273.3 |
0.6 |
1.2 |
83.1 |
323.5 |
4.1 |
3월 8일(월) |
보리밥. 시금치버섯된장국. 김구이. 돈육볶음. 김치. 우유. 딸기 |
611.5 |
78.8 |
27.3 |
20.4 |
471.3 |
1.0 |
0.7 |
81.7 |
368.3 |
5.4 |
3월 9일(화) |
차수수밥. 쇠고기무국. 잡채말이어묵조림. 김치오징어전. 김치. 우유. 배 |
516.9 |
83.1 |
17.7 |
13.9 |
177.3 |
0.3 |
0.4 |
17.7 |
373.2 |
4.0 |
3월10일(수) |
흰쌀밥. 아욱감자국. 해물잡채. 무말랭이무침. 김치. 우유 |
544.8 |
89.3 |
22.3 |
10.7 |
541.8 |
0.4 |
0.5 |
33.5 |
389.2 |
4.8 |
3월11일(목) |
흑미밥. 조랑떡국. 코다리땅콩조림. 시금치무침. 김치. 우유. 오렌지 |
641.9 |
100.8 |
29.0 |
13.8 |
368.9 |
0.5 |
0.6 |
56.5 |
411.2 |
4.9 |
3월12일(금) |
현미찹쌀밥. 북어국. 두부스테이크. 도라이지오이무침. 김치. 우유. 바나나 |
634.2 |
96.4 |
27.3 |
16.3 |
320.3 |
0.6 |
0.6 |
31.7 |
411.7 |
5.5 |
3월15일(월) |
보리밥. 근대된장국. 오이부추겉절이. 돈까스. 김치. 우유 |
617.9 |
85.1 |
28.6 |
18.2 |
428.8 |
0.7 |
0.6 |
26.0 |
376.9 |
4.9 |
3월16일(화) |
흑미밥. 북어채미역국. 닭볶음탕. 청태무침. 김치. 우유. 사과 |
596.8 |
86.7 |
27.1 |
16.0 |
363.3 |
0.4 |
0.6 |
21.6 |
357.8 |
4.8 |
3월17일(수) |
비빔밥. 청국장. 김치. 우유. 고구마파이 |
665.9 |
81.0 |
25.2 |
17.0 |
373.6 |
0.5 |
0.6 |
24.2 |
419.8 |
5.7 |
3월18일(목) |
현미찹쌀밥. 감자탕. 멸치아몬드조림. 피자떡볶이. 김치. 우유. 배 |
675.9 |
106.4 |
25.4 |
15.9 |
352.4 |
0.5 |
0.5 |
38.5 |
451.7 |
5.2 |
3월19일(금) |
차수수밥. 참치김치찌개. 깐풍기. 깻잎찜. 김치. 우유. 단감 |
593.4 |
83.2 |
37.6 |
23.7 |
465.2 |
0.4 |
0.6 |
41.6 |
414.8 |
6.2 |
3월20일(토) |
잔치국수. 김치. 우유. 닭날개튀김 |
673.4 |
85.5 |
33.9 |
11.3 |
347.1 |
0.3 |
0.6 |
14.4 |
403.2 |
5.2 |
3월22일(월) |
기장밥. 콩나물국. 닭봉굴소스조림. 진미채야채무침. 김치. 우유. 딸기 |
632.7 |
73.4 |
33.0 |
22.7 |
278.1 |
0.4 |
0.5 |
76.2 |
388.5 |
4.8 |
3월23일(화) |
녹두밥. 쇠고기미역국. 두부조림. 근대무침. 김치. 우유. 사과 |
508.1 |
73.7 |
16.8 |
17.2 |
386.9 |
0.3 |
0.4 |
20.5 |
387.8 |
4.2 |
3월24일(수) |
도토리묵밥. 김치. 우유. 모닝짱. 야쿠르트 |
628.7 |
107.1 |
20.2 |
13.4 |
283.9 |
0.5 |
0.6 |
17.6 |
435.5 |
5.3 |
3월25일(목) |
찹쌀밥. 닭백숙. 옥수수치즈구이. 감자고추장조림. 김치. 우유 |
640.3 |
91.4 |
26.8 |
18.8 |
292.4 |
0.4 |
0.5 |
93.6 |
350.4 |
4.5 |
3월26일(금) |
보리밥. 아우감자국. 오향장육. 무생채. 김치. 우유 |
655.9 |
74.9 |
32.9 |
24.1 |
470.3 |
1.1 |
0.6 |
32.0 |
369.2 |
5.7 |
3월29일(월) |
차수수밥. 쇠고기우거지국. 연두부계란찜. 애호박전. 김치. 우유. 사과 |
561.8 |
82.3 |
21.4 |
17.1 |
328.2 |
0.3 |
0.6 |
25.8 |
383.9 |
5.0 |
3월30일(화) |
흑미밥. 애배추된장국. 닭간장조림. 숙주오이무침. 김치. 우유. 배 |
580.3 |
86.3 |
25.5 |
15.1 |
278.7 |
0.3 |
0.5 |
26.2 |
372.8 |
4.8 |
3월31일(수) |
카레라이스. 실파계란국. 김치. 우유. 딸기. 꿀떡 |
619.3 |
101.3 |
21.0 |
14.4 |
295.2 |
0.4 |
1.2 |
85.7 |
364.8 |
6.0 |
♥학교급식 원산지 표시 :
- 쇠고기“국내산 한우”, 돼지고기“국내산”, 닭고기“국내산”, 식육가공품“국내산”을 사용합니다.
- 김치 “국내산 식재료를 사용하여 학교에서 직접 담급니다.”,
- 쌀“국내산”, |
♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 무 을 이용 하여 조리를 합니다.
♥ 이달의 부식업체 현황
- 부식류 : 옥천농업진흥(주) 검수시간 8:45 대표자 장인진 ☎732-0024
- 육 류 : 해성육가공(주) 검수시간 9:00 대표자 박흥섭 ☎543-8243 |