메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
학교장인사말
학교장인사말
수한교육
학교교육의 방향
중점 교육활동
특색교육활동
학교상징
학교의 발자취
학교현황
유치원현황
학교현황
교직원소개
오시는 길
수한소식
공지사항
기타알림
가정통신문
수한앨범
수한동영상
보건실
식생활교육관
식생활교육관게시판
이달의 식단
영양상담실
열린 행정실
게시판
민원실
예산 참여방
육상부 경비내역
이달의 행사
보도자료
수한소식지
학교평가
현장체험학습공개
학생마당
학생마당
우리 교실
학생모임방
칭찬 합시다
솜씨자랑
글솜씨 자랑
그림솜씨자랑
사이버효사랑관
학교폭력예방
정보통신윤리교육
성교육
성교육자료
고민 있어요
진로 및 자치
독서교육
학교를 빛낸이
좋은시감상
체험활동
학부모마당
우리들의 이야기
학부모 의견함
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
자료실
학교정보 공시
학교정보공시
오류정보신고
질문과 답변
선생님마당
교육과정게시판
교사자료실
참여 마당
학운위 소개
학운위 명단
학운위 게시판
방과후학교
방과후학교모임방
인트라넷
자료실
방과후/돌봄교실
주간방과후학교
주간방과후학교
주간방과후학교 앨범
오후돌봄교실
방학 중 식단표
토요돌봄교실
주말생활체육학교
동영상
교육재정공개
퀵메뉴
학교폭력신고
사이버도서관
S2B 수의계약 공개
생활공감정책
교육재정공개
지방교육재정알리미
메인 컨텐츠
수한소식
공지사항
기타알림
가정통신문
수한앨범
수한동영상
식생활교육관
식생활교육관게시판
이달의 식단
영양상담실
열린 행정실
게시판
민원실
예산 참여방
이달의 행사
수한소식지
학교평가
현장체험학습공개
식생활교육관게시판
홈
>
수한소식
>
식생활교육관
>
식생활교육관게시판
식재료 원산지 및영양표시제
작성자
문경희
등록일
09.09.01
조회수
160
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
(중식)
주간
학교급식 영양량
08월31일(월)
09월01일(화)
09월02일(수)
09월03일(목)
09월04일(금)
09월05일(토)
ㆍ보리밥
ㆍ애배추된장국
ㆍ오이깍두기
ㆍ탕수육
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ차수수밥
ㆍ쇠고기콩나물국
ㆍ배추김치
ㆍ수박
ㆍ우유200
ㆍ감자채볶음
ㆍ애호박전
ㆍ비빔밥
ㆍ감자미역국
ㆍ배추김치
ㆍ바나나
ㆍ우유200
ㆍ흑미밥
ㆍ북어국
ㆍ도라지오이무침
ㆍ배추김치
ㆍ포도(켐벨)
ㆍ우유200
ㆍ굴소스잡채
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ육개장
ㆍ상추무생채
ㆍ어묵커틀렛
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ야쿠르트
ㆍ찹쌀꽈배기
ㆍ영양닭죽
식재료
원산지
원산지
원산지
원산지
원산지
원산지
권장사항
(위탁은 의무)
쌀
국내산
국내산
국내산
국내산
국내산
국내산
김치류
국내산
국내산
국내산
국내산
국내산
국내산
의무사항
쇠고기(종류)
국내산(한우)
국내산(한우)
국내산(한우)
돼지고기
국내산
국내산
닭고기
국내산
식육가공품
영양소
평균
필요량
권장
섭취량
영양량
영양량
영양량
영양량
영양량
영양량
에너지(kcal)
633.30
633.30
612.9
585.0
619.6
575.1
592.9
557.0
탄수화물(g)
84.5
86.1
92.5
93.0
85.9
62.0
단백질(g)
11.60
11.60
25.8
18.5
20.9
21.4
20.6
18.8
지방(g)
18.7
19.9
19.6
13.7
18.5
16.7
비타민A(R.E)
122.50
175.60
332.1
253.0
368.6
272.9
344.2
209.3
티아민(mg)
0.20
0.30
0.7
0.4
0.4
0.4
0.4
0.3
리보플라빈(mg)
0.30
0.30
0.5
0.5
0.6
0.5
0.5
0.5
비타민C(mg)
18.20
24.50
23.3
43.2
34.2
26.7
23.2
12.8
칼슘(mg)
200.90
276.20
379.9
370.1
392.1
386.2
400.6
314.5
철분(mg)
3.00
3.90
5.3
4.3
5.4
5.0
5.5
3.4
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
이전글
2009학년도 1학기 품목별 식품비 사용비율현황
다음글
9월 식단표및 영양교육
목록