수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식재료 원산지 및영양표시제
작성자 문경희 등록일 09.09.01 조회수 160
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
   (중식)
주간
학교급식 영양량
08월31일(월) 09월01일(화) 09월02일(수) 09월03일(목) 09월04일(금) 09월05일(토)
ㆍ보리밥
ㆍ애배추된장국
ㆍ오이깍두기
ㆍ탕수육
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ차수수밥
ㆍ쇠고기콩나물국
ㆍ배추김치
ㆍ수박
ㆍ우유200
ㆍ감자채볶음
ㆍ애호박전
ㆍ비빔밥
ㆍ감자미역국
ㆍ배추김치
ㆍ바나나
ㆍ우유200
ㆍ흑미밥
ㆍ북어국
ㆍ도라지오이무침
ㆍ배추김치
ㆍ포도(켐벨)
ㆍ우유200
ㆍ굴소스잡채
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ육개장
ㆍ상추무생채
ㆍ어묵커틀렛
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ야쿠르트
ㆍ찹쌀꽈배기
ㆍ영양닭죽
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
권장사항
(위탁은 의무)
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
김치류 국내산 국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
의무사항 쇠고기(종류)   국내산(한우) 국내산(한우)   국내산(한우)  
돼지고기 국내산     국내산    
닭고기           국내산
식육가공품            
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
  영양량 영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 633.30 633.30   612.9 585.0 619.6 575.1 592.9 557.0
탄수화물(g)       84.5 86.1 92.5 93.0 85.9 62.0
단백질(g) 11.60 11.60   25.8 18.5 20.9 21.4 20.6 18.8
지방(g)       18.7 19.9 19.6 13.7 18.5 16.7
비타민A(R.E) 122.50 175.60   332.1 253.0 368.6 272.9 344.2 209.3
티아민(mg) 0.20 0.30   0.7 0.4 0.4 0.4 0.4 0.3
리보플라빈(mg) 0.30 0.30   0.5 0.5 0.6 0.5 0.5 0.5
비타민C(mg) 18.20 24.50   23.3 43.2 34.2 26.7 23.2 12.8
칼슘(mg) 200.90 276.20   379.9 370.1 392.1 386.2 400.6 314.5
철분(mg) 3.00 3.90   5.3 4.3 5.4 5.0 5.5 3.4
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
이전글 2009학년도 1학기 품목별 식품비 사용비율현황
다음글 9월 식단표및 영양교육