수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
급식 식재료 원산지,영양표시제
작성자 문경희 등록일 09.06.01 조회수 196
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
   (중식)
주간
학교급식 영양량
06월01일(월) 06월02일(화) 06월03일(수) 06월04일(목) 06월05일(금) 06월06일(토)
ㆍ흰쌀밥
ㆍ애배추된장국
ㆍ진미채야채무침
ㆍ배추김치
ㆍ느타리버섯전
ㆍ우유200
ㆍ기장밥
ㆍ조랑떡미역국
ㆍ도라지구이
ㆍ어묵당면잡채
ㆍ배추김치
ㆍ수박
ㆍ우유200
ㆍ짜장밥
ㆍ콩나물국
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ토스트
ㆍ흑미밥
ㆍ참치김치찌개
ㆍ오이부추겉절이
ㆍ돈육간장조림
ㆍ열무김치
ㆍ우유200
ㆍ보리밥
ㆍ근대된장국
ㆍ고등어김치조림
ㆍ배추김치
ㆍ참외
ㆍ우유200
ㆍ감자채햄볶음
 
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
권장사항
(위탁은 의무)
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산  
김치류 김치용 배추 및 식재료 국내산 김치용 배추 및 식재료 국내산 김치용 배추 및 식재료 국내산 김치용 배추 및 식재료 국내산 김치용 배추 및 식재료 국내산  
의무사항 쇠고기(종류)   국내산(한우)        
돼지고기     국내산 국내산    
닭고기            
식육가공품         국내산  
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균섭취량 영양량 영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 633.30 633.30 651.8 693.0 646.2 651.4 662.9 605.4  
탄수화물(g)     92.1 101.2 107.6 91.2 81.7 78.6  
단백질(g) 11.60 11.60 27.7 31.2 17.6 26.5 33.8 29.5  
지방(g)     19.2 17.3 17.5 20.3 21.5 19.3  
비타민A(R.E) 122.50 175.60 388.4 458.4 280.2 400.7 417.0 385.7  
티아민(mg) 0.20 0.30 0.5 0.4 0.4 0.4 0.9 0.5  
리보플라빈(mg) 0.30 0.30 0.7 0.7 0.5 1.2 0.5 0.7  
비타민C(mg) 18.20 24.50 31.9 29.5 29.8 33.7 21.8 44.6  
칼슘(mg) 200.90 276.20 392.0 428.6 327.0 412.0 392.0 400.5  
철분(mg) 3.00 3.90 5.9 6.4 5.0 5.3 7.5 5.3  
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 주 평균 섭취량은 월요일부터 금요일까지의 영양량의 평균입니다.
이전글 6월 비만교육자료
다음글 6월 절기(단오) 풍속