수한초등학교 로고이미지

보건실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
로타바이러스 감염병 예방수칙
작성자 문경희 등록일 17.03.07 조회수 60
첨부파일

 

로타바이러스 감염증 예방수칙

 

 

 

올바른 손 씻기

- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에 30초 이상

- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후

안전한 식생활 지키기

- 끓인 물 마시기

- 음식물은 반드시 익혀서 먹기

- 채소과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨먹기

위생적인 조리하기

- 조리도구 소독하여 사용하기

- 조리도구 분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)

환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기

- 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기

이전글 1_2017학년도 3월 보건 소식지
다음글 인플루엔자, 예방수칙을 잘 지켜 학교 내 유행 차단!