수한초등학교 로고이미지

수한앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
중국 감자채전병 만들기
좋아요:0
작성자 문경희 등록일 15.01.16 조회수 60
첨부파일

중국어, 일본어 합동수업

이번에는 중국요리입니다.

감자를 채를 썰어 끓는 물에 살짝 익혀 건져 내어 양념을 해서 무치고

밀가루 전병 대신 만두피가 있어 기름에 살짝 튀긴 다음

감자채를 만두피에 싸 먹었습니다.

만두피는 바삭하고 감자채는 새콤달콤하여 서로 조화가 잘 이루어지는 맛 었습니다.

이전글 부추전과 영양떡
다음글 일본팥죽만들기