수산물가공품(적색육 어류) 섭취에 의한 알레르기 주의 당부 |
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작성자 | 문경희 | 등록일 | 16.11.17 | 조회수 | 61 |
학교에서 알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 식단표를 홈페이지를 통해 안내하고 알레르기가 민감한 학생들이 음식을 섭취할때 주의 할 수 있도록 지속적인 관리와 교육을 당부합니다.
-.적색육 어류 : 육직이 붉은 색을 띠고 있는 고등어, 방어, 꽁치, 정어리 등 학교급식 알레르기 유발식품 표시 종류(18종) ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산류, ⑭호두, ⑮닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합, 포함) |
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