나트륨과 식품에 관한 영양교육을 읽고~ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신현미 | 등록일 | 10.05.31 | 조회수 | 166 |
흔히 잘 알고 있으면서도 짠 맛에 친숙한 우리의 음식문화 등의 이유로 우리는 나트륨을 과다하게 섭취하고 있는 것 같습니다. "소금의 섭취량 = 질병의 무게" 확실하게 각인 되었습니다~ 그래도 몇년전 부터 학교 급식이나 식당에서 염도 측정을 하고 사용을 줄이는 노력을 한 후로 알게 모르게 입맛이 싱거운 쪽으로 흐르고 있는것 같습니다. 무의식적으로 계속 먹던 짠 음식들이 짜다고 저 스스로도 느끼게되고 아이들도 싱거운 음식을 받아들이는 등 염분을 식생활에서 조금씩 줄이려고 신경을 쓰게됩니다. 앞으로도 건강에 도움되는 정보를 계속 주시면 생활에 반영하도록 하겠습니다. |
이전글 | 네 신현미씨의 질문에 대한 답변입니다.^^ |
---|---|
다음글 | 2010. 6월 나트륨과 식품에 관한 영양교육 |