2016. 상반기 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이경희 | 등록일 | 16.05.10 | 조회수 | 47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학교급식용 축산물의 부정식품 납품 방지 및 양질의 학교급식 제공을 위하여 실시한 2016. 4월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과를 아래와 같이 알립니다. 1. 실험 방법 가. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 3점 나. 시료채취일자 : 2016. 4. 11 ~ 4. 26 다. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사 라. 분석 및 검정방법 - 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP)법, 모색형(모색유전자)분석법 - 잔류물질간이검사 : EEC4-plate법
2. 검사결과
|
이전글 | 2016. 4월 학교급식 수산물 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과 안내 |
---|---|
다음글 | 2016년 5월 교육지 |