수곡중학교 로고이미지

학교급식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016. 상반기 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 이경희 등록일 16.05.10 조회수 47
첨부파일

   학교급식용 축산물의 부정식품 납품 방지 및 양질의 학교급식 제공을 위하여 실시한 2016. 4월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과를 아래와 같이 알립니다.

1. 실험 방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 3

. 시료채취일자 : 2016. 4. 11 ~ 4. 26

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전자)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate

 

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시료

채취일

규격

부위

업체명

검 사 결 과

한우유전자검사

잔류물질

간이검사

1

오송중

4.11

한우

목심

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

2

금천초

4.18

한우

양지

충북축산물유통

협동조합

한우형

음성

 

3

수곡중

4.26

한우

양지

팜앤포크

한우형

음성

   

이전글 2016. 4월 학교급식 수산물 안전성(방사능 및 중금속) 검사 결과 안내
다음글 2016년 5월 교육지