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조류독감, 조류인플루엔자 예방수칙
작성자 강남숙 등록일 14.02.07 조회수 104

<< 조류독감, 조류인플루엔자 예방수칙 >>

1. 손 씻기, 양치질 등 개인위생수칙을 철저히 지키도록 합니다.

2. 호흡기 증상이 있을 땐 마스크를 쓰고 기침, 재채기를 할 때에는 화장지 등으로,   

    입과 코를 가리고 합니다.

3. 손으로 눈, 코, 입을 만지지 않습니다.

4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하도록 합니다.

5. 실내를 깨끗이 하고 환기를 자주 하도록 합니다.

6. 닭, 오리, 계란 등은 75도에서 5분 이상 조리하여 먹도록 합니다.

7. 해외 조류인플루엔자 발생지역에 가지 않습니다.

8. 물은 끓여먹도록 합니다.

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