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급식을말해요

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쇠고기유전자 및 유해물질(항생제)분석 결과
작성자 최석남 등록일 12.03.16 조회수 263

3월 9일 쇠고기미역국에 들어간 쇠고기의 유전자및 유해물질(항생제)여부를 충북축산위생연구소에 의뢰해서 분석했습니다. 한우형그리고 유해물질없음으로 판명되었습니다.

올해도 안전한 먹거리를 제공하겠습니다.

영양만점, 위생만점을 향하여 노력하겠습니다

1. 관련 : 소태초등학교-1525(‘12. 03. 09.)호.

2. 위 호로 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.

 

- 아 래 -

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우 모색

 

유전자검사

항생제 간이검사

소태초등학교

‘12.03.10.

쇠고기/1점

한우형

음성

3.13접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

- 자료 출처- 충북 축산위생연구소

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