음식물 쓰레기 줄이기 생활 실천 수칙 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 소수초 | 등록일 | 08.07.25 | 조회수 | 320 |
첨부파일 |
|
||||
♠ 가정에서 - 식단계획을 세워 필요한 식품만 구입합니다. - 냉장고에 넣을 땐 구입날짜 순서대로, 속이 보이는 그릇을 사용합니다. - 생식품은 바로 손질해서 조리하고 보관합니다. - 가족의 건강과 식사량에 맞춰 조리합니다. - 감사하는 마음으로 먹을 만큼 덜어 남기지 않고 먹습니다. - 지나치게 짜거나 맵게 먹지 않도록 주의합니다. - 음식물 쓰레기는 따로 버립니다. ♠ 음식점에서(소비자) - 주문하기 전에 메뉴판을 꼼꼼히 살핍니다. - 자신의 식사량을 미리 말해 줍니다. - 먹지 않을 음식은 미리 반납합니다. - 여럿이 함께 먹는 요리에는 개인접시를 사용합니다. - 먹고 남은 음식이 담긴 그릇에 이물질을 버리지 않습니다. - 음식이 남지 않을 만큼만 더 주문합니다. - 먹지 않을 후식은 사양합니다. ♠ 음식점에서(영업자) - 영업능력·식품보관 능력을 따져 계획성 있게 식품을 구입합니다. - 식품에 구입 날짜를 표시하고 순서대로 사용합니다. - 고객의 취향과 식사량을 배려해서 차림판을 다양하게 준비합니다. - 고객이 원하는 양대로 선택할 수 있게 합니다. - 고객이 직접 간을 맞춰 즐길 수 있게 합니다. - 남지 않게 드리고, 원하시면 더 드립니다. - 지나친 눈요기 장식을 줄입니다. - 남은 음식을 포장해 드립니다. 청결하고 환경친화적인 포장 용기를 비치합니다. |
이전글 | 2007년 10월 어린이 식단표 입니다 |
---|---|
다음글 | 2007 소수초 수요자만족도 조사통계표 입니다 |