전통식문화동아리 활동-약밥, 허수아비북아트-활동모습입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정숙 | 등록일 | 19.09.23 | 조회수 | 59 |
첨부파일 | |||||
전통간식- 약밥만들기 우리 전통음식에 담겨진 약식동원의 의미와 꿀을 넣어 만드는 음식의 연관성, 추수의 겨절을 맞아 가을 곡식에 대하여 알아보고 (약밥의 재료 찹쌀의 특징, 멥쌀과 다른 점 등 ) , 북아트로 허수아비 만들어보는 시간 가졌습니다. |
이전글 | 10월 식생활교육 자료입니다. |
---|---|
다음글 | 2019학년도 상반기 급식비 사용비율 및 위생안전점검 결과 공개 |