송면초등학교 로고이미지

급식알림판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

자료 게시 담당자 : 정보, 생활, 보건, 교무, 연구, 교무실


*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 송면초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3158300638  

frame2  

장가르기 행사 모습입니다.
작성자 이정숙 등록일 19.05.21 조회수 23
첨부파일

1. 항아리속에 넣어 놓았던 숯, 고추 등을 건져 낸 후

2. 메주를 넓은 그릇에 건진다.

3. 메주(->된장)를 덩어리가 남지 않도록 으깬다.

4. 소금물(->간장)을 면보에 걸러 숙성할 간장 항아리에 담는다.

5. 메주를 으깨는 동안 면보에 걸러진 흰곰팡이와 간장을 넣어가며 농도를 맞춘다.

6. 고루 으깬 된장을 숙성할 항아리에 옮겨 담은 후 깨끗이 닦은 다시마로 덮은 후 소금을 얹는다.

7. 면보를 둘러 덮은 후 항아리 뚜껑을 덮고 숙성시킨다. 

8. 햇빛이 좋은날 면보를 걷어낸 후 유리뚜껑을 덮어 숙성 돕는다. 

9. 맛있게 된장, 간장이 익으면 먹는다. ^^ 

이전글 5월22일 식단입니다.
다음글 5월21일 식단입니다.