송학초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 유발식품
작성자 박순래 등록일 11.07.13 조회수 98

식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준에 고시된 알레르기 유발식품

난류(가금류에 한함) 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아,

토마토,(이들 식품을 함유하거나 추출 등의 방법으로 얻은 성분과 이를 식품 및 성분으로 함유한 원재료로 사용한 식품)

이와 같은 식품의 알레르기 반응이 있는 음식섭취에 주의 하기 바랍니다.

이전글 2011년 식재료 사용비율 공개(상반기)
다음글 7월 학교급식 안내