석교초등학교 로고이미지

가정통신

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[2024-11] 2024. 학생 식품 알레르기 안내 및 조사
작성자 *** 등록일 24.03.12 조회수 47
첨부파일

 

안녕하십니까? 학교급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

드릴 말씀은 특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 우리학교에서는 아래와 같이 식품 알레르기 대책을 마련하고자 하니 많은 관심 부탁드립니다.

식품 알레르기 대책

1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 : 해당학생은 315()까지 담임선생님께 제출

2. 식품 알레르기 유발 식단 게시 : 월별 학교 식생활교육실 게시판에 홍보 및 학교홈페이지 탑재

3. 식품 알레르기 유발 식단 발송 : 알레르기 유발식품을 월별 학교급식 식단에 안내하니

병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서

잘지도해 주시기 바랍니다.

19가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표()

311

312

313 [수다날]

314

315

친환경흑미밥

닭계장(9.15)

스프&미니크로와상(1.2.5.6.13)

감자채볶음(1.2.5.6)

알떡스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16)

김치(9.13.)/우유(2.)

친환경차조밥

순두부김치찌개(5.9.10)

잡채(5.6.10)

배추겉절이(9)

친환경딸기&바나나

통통치킨&하트감자(1.5.6.15

배추겉절이(9.13.)/우유(2.)

콩나물냉이된장국(5.6.9)

꼬막야채무침(자율)(5.6.13.18)

꼬마돈까스카레라이스(1.2.5.6.10.12.13.16.18)

레몬에이드

소보로회오리감자(1.2.5.6)

김치(9.13.)/우유(2.)

친환경검정콩밥(5)

오징어무국(5.6.9.17)

사태김치찜(9.10)

숙주맛살무침

(자율)찹쌀김부각(5)

우리쌀크림품은동전빵(1.2.5.6)

김치(9.13.)/우유(2.)

오색현미밥

마라탕(2.5.6.10.13.16)

고기산적야채무침(2.5.6.10.13)

청포묵무침(1.5.6)

(자율)어향가지튀김(1.5.6)

오렌지&파인애플

김치(9.13.)/우유(2.)

식단의 알레르기 정보 보는 방법: 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.

알레르기

유발식품번호

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함) 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 첨가물

2024. 3. 11.

석교초등학교장

............................................................................................................

1. 식품알레르기 원인식품 및 증상

원인 식품 :

원인 식품을 먹었을 경우 나타나는 증상

증상부위

주 요 증 상 (중복 체크 가능함: 표시)

해당되는 곳에 표시

가려움, 따가움 및 부풀어 오름(입술, , 입안)

피부

가려움, 붉어짐, 두드러기, 얼굴이나 피부가 부풀어 오름

소화기

구토, 설사, 메스꺼움, 복부 경련

목이 조여옴, 목이 쉼, 기침

숨이 가쁨, 기침, 천식

심장

저혈압, 기절, 창백해짐, 얼굴과 피부가 푸르게 변함

기타 증상

(직접 기재)

2. 식품알레르기 질환 치료를 위해 진료를 받고 있습니까? ( ), 아니오( )

3. 아동 스스로 식품알레르기 원인식품을 알고 먹지 않는다? ( ), 아니오( )

학반

아동명

보호자명 확인

상담 시 보호자 연락처

학년 반

()

석교초등학교장 귀하


이전글 [2024-12] 청렴문화 확산을 위한 부당조성(불법찬조금) 모금 근절 안내
다음글 [2024-10] 학생 건강상태 조사