석교초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월의 제철 농산물(가지, 옥수수)
작성자 *** 등록일 25.07.01 조회수 4
첨부파일

7월 제철농산물

1. 영양을 품을 보랏빛채소 가지: 가지는 여름철 제철 채소로 부드럽고 촉촉한 식감과 특유의 구수한 풍미가 특징이다.

수분 함량이 높고 열량이 낮아 다이어트 식재료로도 적합하며,

폴리페놀 등의 항산화 성분이 풍부해 노화방지와 면역력 증진에 도움을 준다.

구이, 볶음, 조림, 튀김 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.

(가지무침, 가지덮밥)

2. 톡톡 터지는 달콤함 옥수수: 옥수수는 여름철 대표 간식으로 알알이 톡톡 씹히는 식감과 자연스러운 단맛이 특징이다.

비타민B와 식이섬유가 풍부해 피로회복과 장건강에 도움이 되며, 포만감이 높아 간식이나 한 끼 식사대용으로도 좋다.

삶거나 찌는 간단한 조리법외에도 다양한 요리에 활용할 수 있다.

(콘치즈, 버터옥수수, 콘샐러드)

 

이전글 2025.6월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속) 검사 결과 알림
다음글 2025. 7월 급식물품구매예정량통계표 공개