석교초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령 안내
작성자 *** 등록일 24.03.18 조회수 5
첨부파일

 

* 개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가있어

학생위생 관리에 각별한 주의가 필요하여,

노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 안내합니다.

학생들에게 포스터를 활용하여 식중독 예방에 지도 부탁드립니다.

식중독 예방 요령

. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

 

이전글 2024년 4월 우리학교 납품업체 현황 및 구매내역입니다.
다음글 2024. 학교급식 운영 안내입니다.