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'식중독 예방 6대 실천 수칙 및 '장소・상황별 식중독 주의 정보 ' 안내
작성자 *** 등록일 22.06.09 조회수 12
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 최근 날씨가 더워지면서 봄철 유행하는 노로바이러스와


 여름에 유행하는 세균성 식중독으로 인해 유치원학교에서


 식중독 의심 신고 사례가 대폭 증가하고 있는 상황입니다.

 

   

< 식중독 예방 요령 >

 

음식 섭취 전 비누를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

설사·구토 등 증세가 있는 원아학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호,

완치시까지 등원등교 자제

환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 완치 후 2일까지 조리에서 배제 권고

식재료 유통기한 확인 및 검수 철저

급식시설 위생관리 및 조리종사자 개인 위생관리 철저

폭염 등 식중독 발생 우려시 가열조리 식단 중심 운영 및 신속한 배식

 

 

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