골다공증과 식사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권순아 | 등록일 | 09.09.29 | 조회수 | 231 |
첨부파일 |
|
||||
골다공증이란 뼈의 주된 성분인 칼슘이 소실되면서 골 질량이 감소되어 뼈에 구멍이 생기고 구조가 엉성해 지면서 뼈가 약해진 상태로 경미한 충격에도 쉽게 골절이 일어나는 질환 골다공증은 치료보다는 예방이 훨씬 쉽기 때문이죠. 특히 30세 이전에 칼슘을 충분히 섭취하고 체중 부하 운동으로 골질량을 최대로 축적해 두는 것이 골다공증 예방의 결정적인 요인이 됩니다. |
이전글 | 소아비만 |
---|---|
다음글 | 비만교육-행동요법 |