'알레르기 유발식품 표시제' 안내 |
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 영양교사 | 등록일 | 16.03.28 | 조회수 | 24 | |||||||||||||||||
식품 알레르기란 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. 따라서 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다. 본교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 발송되는 예정식단표에 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다. ▶ 알레르기 유발식품(18종) 표시 예시
|
이전글 | 외부 음식 반입금지 안내문 |
---|---|
다음글 | 2016.4월 학교급식 자료 |