메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
학교연혁
학교상징
교육목표
학교현황
학교전화
교직원소개
오시는 길
학교소식
공지사항
가정통신문
학사일정
급식소식
오늘의메뉴
급식게시판
급식사진
영양상담
축산물 맘편한서비스
보건소식
학사소식
소백앨범
수상소식
보도자료
각종 양식
학생활동
충북형 몸활동 2.0
학생자치회
동아리소식
봉사활동
학생생활규정
칭찬합시다
학교폭력신고센터
폭력예방교육자료
폭력신고센터
사이버상담실
상담안내
학교폭력상담
학생상담
진로상담
성희롱성폭력상담
상담사이트
사이버폭력 선플운동
소백특색사업
2024. 공모사업
방과후학교
하늬바람 윈드 오케스트라
글로벌 리더십 캠프
싱가포르 해외문화체험
기타 해외문화체험
열린학교
학부모회
학교운영위원회
학교운영위원회 구성
학교운영위원회 규정
학교운영위원회 게시판
학교생활규정
행정서비스헌장
정보통신윤리교육
학교정보공개
학교평가
학교평가
교원능력개발평가
교원능력개발평가
대체학습자료
성고충 사이버신고센터
단양소백마루이야기
e-배움방
학습자료실
1학년 학습자료
2학년 학습자료
3학년 학습자료
학습도움방
나만의공부방
주제토론방
교사마당
교무회의자료
부서업무자료
각종문서양식
각종연수안내
교육정보자료
동영상자료실
선생님교수방
문제만들기
맞춤학습관리
학생마당
학급홈페이지
퀵메뉴
충북진로교육원
학교알리미
보건/급식실
디지털도서관
학교운영위원회
지방교육재정알리미
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 을사년 충북교육청 신년화두 사자성어 공모
충북교육도서관 강연 컨텐츠
채움책방 서비스 일시중단 안내
11월 27일「통섭의 광장」왜 우리에게 예술이 필요한가
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
공지사항
더보기
2025학년도 단양소백산중학교 신입생 특별전형 합격자 발표
24.10.24
2025. 단양소백산중학교 신입생 특별전형 모집 안내(변경)
24.10.21
2025. 신입생 특별전형 합격자 제출 서류 안내
24.10.17
2024학년도 소백서랑 도서실 2차 도서 구입 예정 목록 공고
24.10.08
가정통신문
더보기
<공감,동행 4교시 콘서트> 관람 안내 가정통신문
24.09.30
2024. 2학기 학교 개방 주간 운영 및 참가 신청 안내 가정통신문
24.09.09
신종유형 발생경보 허위영상물(딥페이크) 주의 안내
24.09.03
디지털 성범죄(딥페이크) 대응 및 예방요령 안내 가정통신문
24.09.03
소백앨범
더보기
장애공감 골든벨
박민아 /
24.11.15
조회수 : 26
2024. 자유학기 체험(KOICA, 인도미술박물관)
신상훈 /
24.11.08
조회수 : 54
2024. K-water와 함께하는 대학탐방 및 수자원 시설 견학
신상훈 /
24.11.08
조회수 : 49
학사일정
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
2학기고사(3학년)
5
닫기
2학기고사(3학년)
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
닫기
정기연주회
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
오늘의메뉴
더보기
조식
친환경조각서리태밥 (5)
콩비지찌개 (5.6.9.10)
건파래볶음 (9.17.18)
돈육불고기 (5.6.10.13)
볶음김치 (5.6.9.13)
청포도
중식
친환경옥수수밥
꼬치어묵국 (1.5.6.13)
닭도리탕(토막) (5.6.13.15)
숙주미나리나물 (5.6)
배추김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
연두부(80) (5.6.13)
석식
간장계란밥 (1.5.6)
마라탕 (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
후리카케단무지 (1.2.5.6.9.13.16.18)
백김치 (9)
딸기
새우멘보샤 (1.2.5.6.9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 인도네시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):741.0 Kcal 탄수화물(g) : 101.8 단백질(g) : 40.8 지방(g) : 19.6 비타민A(R.E) : 91.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 10.4 칼슘(mg) : 268.9 철분(mg) : 5.4<br> 칼로리(중식):797.7 Kcal 탄수화물(g) : 110.8 단백질(g) : 43.9 지방(g) : 18.4 비타민A(R.E) : 196.8 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 16.1 칼슘(mg) : 284.7 철분(mg) : 4.0<br> 칼로리(석식):715.1 Kcal 탄수화물(g) : 63.9 단백질(g) : 35.9 지방(g) : 34.5 비타민A(R.E) : 126.3 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 68.8 칼슘(mg) : 224.3 철분(mg) : 4.5
바로가기
교원능력개발평가
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기