학교급식 식재료(수산물) 안전관리 관련 홍보 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이경실 | 등록일 | 23.08.29 | 조회수 | 14 |
첨부파일 |
|
||||
1. 관련 가. 교육부 학생건강정책과-5437(2023.8.25.) 나. 충북교육청 체육건강안전과-14936(2023.8.29)호 다. 후쿠시마 오염수 방류 관련 일일브리핑(국무조정실, 6.15.~) 라."방사능으로부터 안전한 식재료가 학교급식에 공급될 수 있도록 철저히 관리하고있습니다"(교육부 보도참고자료, 8.25.) 2. 정부에서는 우리 국민들의 안전과 건강을 최우선으로 하여 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사·관리하고 있으므로, 학교급식에는 안전성이 확인된 수산물이 공급되는 상황입니다. ※ 수산물 안전관리(검사 등)는 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 관리하고 있음. 3. 이와 관련, 학생·학부모, 학교 현장에서 학교급식에 사용되는 수산물에 대해 안심하실 수 있도록 핵심 메시지를 담은 홍보자료(배너, 카드뉴스)를 안내해 드리니,
4. 각급학교 학생·학부모 안내 시 활용하시기 바랍니다.
붙임 교육부 보도참고자료 2부. 끝.
|
이전글 | 2023년 9월식단표 |
---|---|
다음글 | 2023년 상반기 식품사용 비율 분석결과 공개 |