산남중학교 로고이미지

급식알림판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료(수산물) 안전관리 관련 홍보 안내
작성자 이경실 등록일 23.08.29 조회수 14
첨부파일

1. 관련 

 가. 교육부 학생건강정책과-5437(2023.8.25.)

 나. 충북교육청 체육건강안전과-14936(2023.8.29)호

 다. 후쿠시마 오염수 방류 관련 일일브리핑(국무조정실, 6.15.~)

 라."방사능으로부터 안전한 식재료가 학교급식에 공급될 수 있도록 철저히 관리하고있습니다"(교육부 보도참고자료, 8.25.)  

2. 정부에서는 우리 국민들의 안전과 건강을 최우선으로 하여 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사·관리하고 있으므로, 학교급식에는 안전성이 확인된 수산물이 공급되는 상황입니다.

  ※ 수산물 안전관리(검사 등)는 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 관리하고 있음.

3. 이와 관련, 학생·학부모, 학교 현장에서 학교급식에 사용되는 수산물에 대해 안심하실 수 있도록 핵심 메시지를 담은 홍보자료(배너, 카드뉴스)를 안내해 드리니,

 

 

4. 각급학교 학생·학부모 안내 시 활용하시기 바랍니다.

 

붙임 교육부 보도참고자료 2부.  끝.

 

이전글 2023년 9월식단표
다음글 2023년 상반기 식품사용 비율 분석결과 공개