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3월 비만예방교육자료
작성자 김서경 등록일 22.06.01 조회수 22
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비만도를 줄이기위한 식사요령 


하루 세 끼 식사를 균형 있게 규칙적으로 먹도록 한다.

간식은 허용된 열량 범위 안에서 섭취한다.

설탕, 꿀 등의 단순당이 많이 들어 있는 식품이나 음식을 피한다.

비타민과 무기질 이 풍부한 채소와 과일을 충분히 섭취한다.

혼자 식사하는 것을 피한다. 다른 사람과 같이 이야기를 하면서 식사하게 되면 먹는 속도

 조절할 수 있어 과식하지 않게 된다.

식사일기를 쓴다

패스트푸드(피자, 햄버거 등)와 가공 식품은 적게 먹도록 한다.

음식이 짜거나 매우면 식욕이 더 자극되므로 싱겁게 먹도록 한다.
식사는 정해진 시간에 한다. 그래야만 간식 과 과식을 피하게 된다.

 

파일 참고하세요~^^

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