12월,2021.1월 교직원 영양교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 20.11.30 | 조회수 | 60 |
첨부파일 |
|
||||
감기에 좋은 6가지 식품 바르게 먹는법 도라지 감기예방법 -물3ℓ에 도라지5뿌리, 대추1컵, 귤2개, 배1개, 파뿌리2개, 생강1톨을 넣고 반으로 줄어들 때까지 끓여 하루에 두 세잔씩 마시면 감기를 예방할 수 있다. 브로콜리 감기예방법 -물10컵에 브로콜리100g, 굵은 파(흰 부분)를 넣고 달여 마시면 초기감기에 발생하는 두통과 오한에 효과가 있다. 무 감기예방법 -무를 동글납작하게 썰어 밀폐용기나 병에 담고 꿀을 부어 하루정도두면 무의 수분과 꿀이 섞여 물이 생긴다. 이 물을 하루에 한 두 숟가락씩 먹으면 몸살감기, 목감기에 좋다. 미나리 감기예방법 -미나리 데친 물을 버리지 말고 물처럼 마신다. 몸을 따뜻하게 해주고 피부미용에도 좋다. 미나리를 다져서 입욕제로 사용해도 몸이 따뜻해져 감기 예방에 효과적이다. 비타민C 과일 : 오렌지, 귤, 키위, 감 감기예방법 -신선한 과일을 생으로 먹거나 주스로 갈아서 매일매일 꾸준히 먹는다. 발한 작용 야채 : 양파, 파, 생강, 마늘 감기예방법 - 파, 생강, 마늘을 한꺼번에 차로 끓여 마시면 몸을 따뜻하게 해주고 피로회복을 돕는다.
|
이전글 | 사진으로 보는 학교급식 식재료 검수(12/3) |
---|---|
다음글 | 12월,2021.1월 비만 예방교육 |