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12월,2021.1월 비만 예방교육
작성자 김서경 등록일 20.11.30 조회수 55
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체중조절에 도움이 되는 식품선택과 조리 시의 유의점

 

1. 탄산음료, 케이크, 초콜릿 등 지나치게 단 음식은 NO!

2. 쇠고기, 돼지고기의 기름, 닭고기의 껍질은 제거하고 조리하세요.

3. 체중조절 기간에는 부침, 튀김 등 기름진 음식은 피하세요.

4. 음식은 싱겁게 조리하여 식욕을 자극하지 마세요.

5. 채소, 미역, 다시마, 곤약 등 열량이 적은 식품을 많이 드세요.

6. 인스턴트음식, 패스트푸드, 술 등은 당연히 NO!

7. 외식을 할 때는 과식을 피하고, 비빔밥이나 백반 등 식품을 골고루 섭취할 수 있는 종류로 선택하세요.

 

 

 

 

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