12월,2021.1월 비만 예방교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 20.11.30 | 조회수 | 55 |
첨부파일 |
|
||||
체중조절에 도움이 되는 식품선택과 조리 시의 유의점
1. 탄산음료, 케이크, 초콜릿 등 지나치게 단 음식은 NO! 2. 쇠고기, 돼지고기의 기름, 닭고기의 껍질은 제거하고 조리하세요. 3. 체중조절 기간에는 부침, 튀김 등 기름진 음식은 피하세요. 4. 음식은 싱겁게 조리하여 식욕을 자극하지 마세요. 5. 채소, 미역, 다시마, 곤약 등 열량이 적은 식품을 많이 드세요. 6. 인스턴트음식, 패스트푸드, 술 등은 당연히 NO! 7. 외식을 할 때는 과식을 피하고, 비빔밥이나 백반 등 식품을 골고루 섭취할 수 있는 종류로 선택하세요.
|
이전글 | 12월,2021.1월 교직원 영양교육 |
---|---|
다음글 | 12월,2021.1월 음식물쓰레기 줄이기 교육 |