2020학년도 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 및 조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 20.06.12 | 조회수 | 46 |
첨부파일 |
|
||||
1. 학교급식 알레르기유발식품 표시방법 - 매월 식단에 표시하여 가정통신문 발송 및 학교홈페이지 게시 2. 알레르기 유발 표시 식품 : 19가지(「학교급식법시행규칙」제7조) ① 난류 ② 우유 ③ 메밀 ④ 땅콩 ⑤ 대두 ⑥ 밀 ⑦ 고등어 ⑧ 게 ⑨ 새우 ⑩ 돼지고기 ⑪ 복숭아 ⑫ 토마토 ⑬ 아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기 ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어 ⑱ 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잣 입니다.
|
이전글 | 식품알레르기 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 급식운영 (학교급식 설명회)안내 |