학교급식 식재료 관리 및 검수 철저(방사성물질과 식품에 관한 QandA) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미경 | 등록일 | 11.04.05 | 조회수 | 97 |
첨부파일 |
|
||||
최근 각종 언론에 보도되고 있는 방사성 물질에 대한 막연한 불안감 해소를 위하여 "방사성물질과 식품에 대한 QandA " 자료 및 관련사이트를 붙임과 같이 안내합니다 산남초등학교 급식소는 학교급식으로 공급되는 식재료 관리 및 검수를 더욱 철저히하고 있으며, 안전하고 맛있는 학교급식 제공을 위하여 아래와 같이 급식업무에 만전을 기하고 있습니다. 1) 농산물에 대한 원산지 및 검수관리 철저 2) 축산물 검수시스템을 통한 검수관리 철저 -쇠고기 이력추적제에 의한 개체식별번호 확인 등 3)수산물 검수시 수매확인서 또는 수입필증 확인 철저 4)엽채류 및 과일 세척 철저 5)사용중인 조리기구, 시설, 식판, 용기 등에 대한 열탕처리 또는 염소속독 실시 6)위생교육 강화로 개인위생 관리 철저 |
이전글 | 식판사진(2011.4.6) |
---|---|
다음글 | 원산지및 영양량 표시(4월 5주) |