수정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 11월 원사지 및 영양표시제
작성자 수정초 등록일 24.10.31 조회수 4
첨부파일

식재료

원산지

표시

자세한 원산지 표시 및 식단별 영양량은 식생활교육관 및 학교 홈페이지 등을 참고해 주시기 바랍니다.

배추김치,

배추

고춧가루)

쇠고기/ 가공품

돼지고기

/가공품

닭고기

/가공품

오리고기

/가공품

낙지/가공품

명태(동태,

코다리)

/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

/가공품

다랑어/가공품

주꾸미/가공품

아귀/가공품

우렁쉥이/가공품

전복/가공품

가리비/가공품

방어/가공품

미꾸라지/가공품

국내산

무농약쌀

국내산

국내산

(한우)

국내산

국내산

국내산

중국산

러시아산

국내산

세네갈/남아공

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

원양산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두

닭고기 쇠고기 오징어 조개류 등의 알레르기 유발식품을 식단표 옆에 번호로 표시하였습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

저염식단의 날 : 싱겁게 먹기 실천하는 날로 평소보다 음식의 간을 싱겁게 하여 저염식단을 제공하는 날

채식급식의 날 : 기후 위기에 대응하는 학교급식 실시하기 위하여 채식 위주의 식단으로 월 2회 이상 채식 급식의 날을 운영하여 제공

당류저감화의 날 : 당류를 적게 먹기 실천하는 날로 평소보다 당류를 적게 사용하여 만드는 식단 제공

로컬푸드의 날 : 안전하고 좋은 먹거리를 위해지역에서 생산되는 농산물을 지역에서 소비하자는 운동의 일환으로 충청북도에서 생산된 식재료로 만든 음식을 제공하는 날


이전글 2024년 12월 월간식단표 및 영양교육자료
다음글 2024년 11월 월간식단 및 영양교육자료