※ 알레르기정보 ① 난류, ② 우유, ③ 메밀, ④ 땅콩, ⑤ 대두, ⑥ 밀, ⑦ 고등어, ⑧ 게, ⑨ 새우, ⑩ 돼지고기, ⑪ 복숭아, ⑫ 토마토, ⑬ 아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기 ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어 ⑱ 조개류 ⑲ 잣 등의 알레르기 유발식품을 식단표 옆에 번호로 표시하였습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
▶ “저염식단의 날” : 싱겁게 먹기 실천하는 날로 평소보다 음식의 간을 싱겁게 하여 저염식단을 제공하는 날 ▶ “채식급식의 날” : 기후 위기에 대응하는 학교급식 실시하기 위하여 채식 위주의 식단으로 월 2회 이상 채식 급식의 날을 운영하여 제공 ▶ “당류저감화의 날” : 당류를 적게 먹기 실천하는 날로 평소보다 당류를 적게 사용하여 만드는 식단 제공 ▶ “로컬푸드의 날” : 안전하고 좋은 먹거리를 위해‘지역에서 생산되는 농산물을 지역에서 소비하자’는 운동의 일환으로 충청북도에서 생산된 식재료로 만든 음식을 제공하는 날 |