수정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 3월 4월 원산지 및 영양표시제
작성자 수정초 등록일 24.05.01 조회수 27
첨부파일

학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 승인 없이 학부모 등이 임의로 학생들에게 간식을 제공하는 사례를 금지합니다. 학부모님들의 협조 부탁드립니다.

식재료

원산지

표시

자세한 원산지 표시 및 식단별 영양량은 식생활교육관 및 학교 홈페이지 등을 참고해 주시기 바랍니다.

배추김치,

배추

고춧가루)

쇠고기/ 가공품

돼지고기

/가공품

닭고기

/가공품

오리고기

/가공품

낙지/가공품

명태(동태,

코다리)

/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

/가공품

다랑어/가공품

주꾸미/가공품

아귀/가공품

우렁쉥이/가공품

전복/가공품

가리비/가공품

방어/가공품

미꾸라지/가공품

국내산

무농약쌀

국내산

국내산

(한우)

국내산

국내산

국내산

중국산

러시아산

국내산

세네갈/남아공

국내산/페루신

국내산

국내산

국내산

국내산

원양산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두

닭고기 쇠고기 오징어 조개류 등의 알레르기 유발식품을 식단표 옆에 번호로 표시하였습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.


이전글 2024년 5월 원산지 및 영양표시제
다음글 2024년 5월 식단표 및 교육자료