2022년 3월 식단표 및 학교급식운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽정애 | 등록일 | 22.03.02 | 조회수 | 5 |
첨부파일 |
|
||||
※ 공급업체 현황 (검수시간 : 09:00 ~ 09:40) ○ 부식류 : 빛고을급식 (대표자: 주창백 ☎ 217-7963) ○ 육 류 : 돈드림 (대표자: 신찬호 ☎ 215-9311 )
♣ “로컬푸드의 날” : 안전하고 좋은 먹을거리를 확보하기 위해 ‘지역에서 생산되는 농산물을 지역에서 소비하자’는 운동의 일환으로 충청북도에서 생산된 식재료로 만든 음식을 제공하는 날 ♣ “저염식단의 날” : 싱겁게 먹기 실천하는 날로 평소보다 음식의 간을 싱겁게 하여 저염식단을 제공하는 날 ♣ “당류저감화의 날” : 당류를 적게 먹기 실천하는 날로 평소보다 당류를 적게 사용하여 만드는 식단 제공 ♣ “채식급식의 날” : 기후 위기에 대응하는 학교급식 실시하기 위하여 채식 위주의 식단으로 월 2회 이상 채식 급식의 날을 운영하여 제공
|
이전글 | 2022년 3월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2022년3월 학교급식 원산지 및 영양표시제 |