수정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 9월 원산지 및 영양표시제
작성자 곽정애 등록일 21.08.30 조회수 18
첨부파일

공급업체 현황 (검수시간 : 09:10 ~ 09:40)

부식류 : 빛고을급식 (대표자: 주창백 217-7963)

육 류 : 은미트 (대표: 최은희 215-9353 )

매주 수요일<음식을 남기지 않는 날>로 소중한 음식을

남김없이 맛있게 먹도록 합시다.

영양소 표시 : 에너지/단백질/칼슘/철분

식재료

원산지

표시

자세한 원산지 표시 및 식단별 영양량은 식생활교육관 및 학교홈페이지 등을 참고해 주시기 바랍니다.

김치(배추,

고춧가루)

쇠고기/ 가공품

돼지고기

/가공품

닭고기

/가공품

오리고기

/가공품

낙지

명태(동태,코다리)

고등어

갈치

오징어

꽃게

조기

두부

/가공품

다랑어/가공품

주꾸미/가공품

국내산

무농약쌀

국내산

국내산

(한우)

국내산

국내산

국내산

국내산

러시아산

국내산

세네갈또는남화공

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

원양산

국내산

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류 등의 알레르기 유발식품을 식단표 옆에 번호로 표시하였습니다. 해당 식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

 

이전글 2021년 학생.학부모 학교급식 기호도 및 만족도 조사결과
다음글 2021년 위생교육자료