노로바이러스 예방수칙 |
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작성자 | 김해자 | 등록일 | 18.02.13 | 조회수 | 52 |
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노로바이러스 예방 수칙 ▫ 예방 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 * 음식조리 전, 수유하기 전, 배변 후, 설사 증상 있는 사람 간호한 경우, 외출 후 - 안전한 음식 섭취 : 음식 익혀 먹기, 물 끓여 마시기 ▫ 환자관리 : 증상이 있는 환자는 조리종사자, 보육시설・요양시설 종사자, 간호, 간병, 의료 종사자에서 업무 제한, 장내배설물에 오염된 물품 소독 ▫ 접촉자관리 : 발병여부 관찰 ▫ 환경 관리 - 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 소독(1,000∼5,000ppm 염소소독) |
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