2022년 4월 식단 및 식생활 교육자료 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신송초 | 등록일 | 22.03.29 | 조회수 | 31 |
첨부파일 |
|
||||
2022년 4월 식단 및 식생활 교육자료 입니다. ※ 첨부파일을 참조해주세요. ◈ 4월 식생활소식 및 식단표 ◈ 전통식문화 소식지 - 한식 ◈ 비만예방소식지 – 알록달록 채소·과일을 매일 먹어요 ◈ 학부모 위생 교육자료 – 달걀 선별·포장 유통제도 확대 ◈ 음식물쓰레기 교육자료 – 급식 맛있게 먹고 환경 살리는 5가지 방법 2 ◈ 나트륨 섭취 줄이기 교육자료 – 우리국민 나트륨 섭취량은? ◈ 당류 저감화 교육자료 – 당류섭취 왜 줄여야 할까? ◈ 이달의 원산지 및 영양표시, 알레르기식품 표시
★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함), ⑲ 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.
|
이전글 | 2022년 5월 식단 및 식생활 교육자료 안내 |
---|---|
다음글 | 2022년 3월 식단 및 식생활 교육자료 안내 |