신송초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 4월 식단 및 식생활 교육자료 안내
작성자 신송초 등록일 22.03.29 조회수 31
첨부파일

20224월 식단 및 식생활 교육자료 입니다.


첨부파일을 참조해주세요.



 4월 식생활소식 및 식단표

◈ 전통식문화 소식지 한식

◈ 비만예방소식지 – 알록달록 채소·과일을 매일 먹어요

◈ 학부모 위생 교육자료 – 달걀 선별·포장 유통제도 확대

◈ 음식물쓰레기 교육자료 – 급식 맛있게 먹고 환경 살리는 5가지 방법 2

◈ 나트륨 섭취 줄이기 교육자료 – 우리국민 나트륨 섭취량은?

◈ 당류 저감화 교육자료 – 당류섭취 왜 줄여야 할까?

◈ 이달의 원산지 및 영양표시알레르기식품 표시

 

 알레르기정보 난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기복숭아토마토 아황산염 호두닭고기쇠고기오징어조개류(,전복홍합 포함), ⑲ 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.

 

 

 

이전글 2022년 5월 식단 및 식생활 교육자료 안내
다음글 2022년 3월 식단 및 식생활 교육자료 안내