1. 학교급식 실시 현황: 2020년도 급식일수 예정일 137일 2. 1일 1인 학교 급식비: 2020년도 무상급식비 지침에 의거하여 실시합니다. 가.초등급식비: 4,680원 (무상식품비+자치단체지원금+무상운영비) 나.유치원급식비: 1,750원 (식품비) 다.교직원급식비: 4,680원 (식품비+운영비) 라.우유비:우유비는 학교자체에서 지원. 3.우리학교에서 사용하는 식재료 ☞ 친환경 학교급식 지원계획에 의거 우리학교는 친환경 보조금인 1,600원이 지원됩니다. 가.쌀: 2020년도에 수확한 친환경 유기농 청원 생명 쌀 나.친환경 제품: 무농약 및 지역친환경 인증제품(농산물,곡류,과일류,축산물) 다.그외 간장,고추장,된장,양념류,수산물류 haccp 인증제조업체 및 국산식재료제품 사용 4. 우리학교는 급식 운영현황 가. 건강차를 운영 합니다. 1) 옥수수차 제공: 급식시 유기농 옥수수차 2) 전통식문화 체험 및 쌀맛나는 학교 운영, 학교급식 자율중심학교 운영 3) 생일축하의 날 운영: 매월 말일 그달이 생일인 학생과 교직원을 위해 미역국과 케이크를 제공 (5월부터 실시) 4) 다양한 채소를 계절별로 뷔페식으로 월 1회 제공하여 실질적인 채소 섭취를 증가하도록 합니다. 나.우리학교는 밥이 부족한 아이들을 위해 별도의 밥 추가 제공대를 운영 합니다. 밥과 반찬 골고루 먹지 않고 좋아하는 음식(고기류,튀김류 등)만 계속 달라고 하는 아이들 에게는 편식지도를 위해 추가 급식을 제한 합니다. 5. 우리 학교는 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시 합니다. 아래 식품에 알레르기가 있는 학생은 식단을 보시고 제한하여 급식을 실시. 식단의 알레르기 정보 보는방법: 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 첨가물 |
◉ 18가지 알레르기 유발식품이 학교급식 식단표에 표시 됩니다. 6.학부모님이 제공하는 간식 제공 금지 학교급식이 아닌 외부 음식으로 인해 식중독 발생이 자주 일어납니다. 위생사고를 예방하기 위하여 학교장 허락없이 학부모등이 임의로 간식제공 사례금지 특히 조리된 음식(김밥, 햄버기, 샌드위치, 피자, 치킨등)을 금지하며, 부득이하게 제공시에는 영하18℃이하에서 144시간 (6일) 급식실 보존식 냉동고에 1인분을 보관해야 합니다. |