돼지고기 소비 확대를 위한 안내문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김기숙 | 등록일 | 09.05.11 | 조회수 | 98 |
첨부파일 | |||||
신종 인플루엔자 A(H1N1) 발생 보도 이후 돼지고기 소비 감소에 따라 산지가격의 급락으로 양돈농가의 피해가 우려되고 있습니다.
이번 신종인플루엔자는 돼지고기와 가공품에 의해서는 전파되지 않는다는 것이 전문가들의 의견이며, 또한 조리과정에서 70℃이상으로 가열하면 인플루엔자 A 바이 러스는 물론이고 다른 바이러스도 죽게 되어 식품에 대해서는 안전성이 확보되어 있습니다. 따라서, 신종 인플루엔자와 무관한 돼지고기 소비를 확대하여 양돈 농가의 경영안정에 협조하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 6월 급식식단표 및 급식영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 5월 식재료 원산지표시제 및 영양표시제 |