신송초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[2019-33] 식품알레르기 학생관리 현황 조사
작성자 신송초 등록일 19.04.17 조회수 118
첨부파일

녕하십니까?

우리학교 급식에 대하여 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

드릴 말씀은 특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 본교에서는 아래와 같이 식품 알레르기 대책을 마련하고자 하니 많은 관심 부탁드립니다.

식품 알레르기 대책

1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 : 해당학생 416()까지 담임선생님께 제출

2. 식품 알레르기 유발 식단 게시 : 식생활관(급식실) 게시판

3. 식품 알레르기 유발 식단 발송 : 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하니 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.

18가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표()

홍미밥

콩나물소고기국16

오이도라지무침5.6.13

멸치아몬드볶음5.6.13

김치9/딸기

강화우유2

혼합잡곡밥5

냉이콩나물국5.6.8.9

돼지갈비조림5.6.10.13

달래오이무침5.6

김치9/사과

강화우유2

아미노산밥

팽이버섯어묵국6.8.9.13

열무된장무침5.6

바베큐순살고등어구이5.7.12

깍두기담기9.13

김치9/사과

강화우유2

보리밥

콩가루애배추국5.6.8.9

오리엔탈샐러드

1.2.4.5.6.12.13

히레돈까스1.5.6.10

소스2.5.6.12.13

김치9/딸기/강화우유2

식단의 알레르기 정보 보는 방법: 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.

난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기복숭아토마토 아황산염호두닭고기쇠고기오징어조개류(,홍합등)등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 첨가물

2019. 04. 15.

신 송 초 등 학 교 장

-------------------------- 절 취 선----------------------

특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 (담임선생님께 제출)

( )학년 ( )( , ) 학생성명:

알레르기 식품명

증 상

보호자 연락처

비 고

특별관리가 필요한 아동은 담임선생님에게 알려 주시고, 개인정보는 학생의 건강관리에만

참고 합니다.

편식조사가 아닌 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사입니다.

(알레르기가 있는 아동만 제출하시면 됩니다)

보호자 : 서명

신송초등학교장 귀하


이전글 [2019-34] 봄철 감염병 예방법 안내
다음글 [2019-32] 봄 현장체험학습 안내