9월 영양소식 식단표 및 교육자료 외 음식물쓰레기줄이기교육 외 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 24.08.28 | 조회수 | 18 |
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건강하게 생활을 해요 1. 꾸준한 신체활동과 일주일 3번 이상 운동하기 2. 다양한 음식 골고루 먹기 3. 아침 거르지 않고 3끼 규칙적으로 알맞게, 천천히 먹기 4. 간식은 안전하고 슬기롭게 섭취하기 -패스트푸드와 가공식품 적게 섭취하기 -간식은 신선한 과일과 우유섭취하기 5. 짠 음식과 기름진 음식 적게 섭취하기 6. 학교급식 바르게 섭취하기 -1일 영양권장량의 1/3제공을 목적으로 하므로 제공되는 식사는 골고루 섭취 -나물, 생채소를 충분히 섭취 -드레싱이나 소스는 열량이 높으므로 조금만 섭취 7. 분식은 지방, 염분, 단순당의 함량이 높고, 탄수화물위주의 메뉴가 많아 식사구성이 불균형 → 소스. 기름이 적고, 곡류, 채소, 어육류 등이 균형적으로 이뤄진 식품 선택하기 ※ 부식 및 육류 공급업체 현황 1.부 식 동방 이호석 ☎ 652- 0827 검수:8:15 2.육류, 농업경영인유통조합 김정한 ☎645-0445 검수:8:15 3.우유, 남양우유제천대리점 하길수 ☎ 6266 324* 검수:8:40 4.친환경쌀,잡곡: 하늘뜨레조합공동사업법인 대 표 자 : 권기수 ☎653-3611 ※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
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