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9월 영양소식 식단표 및 교육자료 외 음식물쓰레기줄이기교육 외
작성자 김민정 등록일 24.08.28 조회수 19
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건강하게 생활을 해요

1. 꾸준한 신체활동과 일주일 3번 이상 운동하기

2. 다양한 음식 골고루 먹기

3. 아침 거르지 않고 3끼 규칙적으로 알맞게천천히 먹기

4. 간식은 안전하고 슬기롭게 섭취하기

-패스트푸드와 가공식품 적게 섭취하기

-간식은 신선한 과일과 우유섭취하기

5. 짠 음식과 기름진 음식 적게 섭취하기

6. 학교급식 바르게 섭취하기

-1일 영양권장량의 1/3제공을 목적으로 하므로 제공되는 식사는 골고루 섭취

-나물생채소를 충분히 섭취

-드레싱이나 소스는 열량이 높으므로 조금만 섭취

7. 분식은 지방염분단순당의 함량이 높고탄수화물위주의 메뉴가 많아 식사구성이 불균형  소스기름이 적고곡류채소어육류 등이 균형적으로 이뤄진 식품 선택하기

 부식 및 육류 공급업체 현황 

    1.부 식    동방     이호석 

                 652-  0827       검수:8:15

    2.육류농업경영인유통조합    김정한

                 645-0445     검수:8:15 

   3.우유,    남양우유제천대리점    하길수     

                ☎ 6266 324*       검수:8:40

   4.친환경쌀,잡곡: 하늘뜨레조합공동사업법인

           대 표 자 권기수 653-3611

알레르기정보  난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

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