7,8월 영양소식.식단표 및 교육자료 외 음식물쓰레기줄이기교육 외 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 24.06.27 | 조회수 | 18 |
첨부파일 |
|
||||
급식실에서의 식사예절.
1. 식생활관 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손 소독을 합니다. 2 식사시 기침이나 재채기가 나올 경우 옷소매로 입과 코를 가리세요. 3,식사 중에는 대화를 자제해 주세요. 4. 음식을 먹을 때 감사하는 마음을 가진다. 5. 욕심을 부리지 말고 적당한 양을 배식 받는다. 6. 편식하는 습관을 버린다. 7. 배식 받은 음식은 남김없이 먹는다. 8. 음식물 쓰레기와 다른 쓰레기를 분리한다.
학급별로 또는 학년별로 아이들에게 단체로 간식을 제공하는 경우(특히 신학기, 어린이날, 한 학기가 끝날 쯤, 생일등)가 있습니다. 학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 허가 없이 학부모등이 임의로 빵, 빙과류, 과자등을 학생들에게 제공하는 사례를 삼가해 주시기 바랍니다. 어쩔 수 없이 제공되는 경우는 보존식(1인분의 제공되는 양)을 -18℃이하 냉동고에 144시간 보관해야하니 학부모님들의 협조 부탁드립니다. |
이전글 | 2024학년도 학교급식 만족도. 기호도 조사 결과 입니다. |
---|---|
다음글 | *학교급식납품 축산물 이력번호 안내* |