신백초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 학부모 교직원 연수자료(식중독 달력)
작성자 이영숙 등록일 10.06.04 조회수 167
첨부파일
식중독을 예방하는 방법과 종류에 대한자료입니다. 자세한 내용은 파일을 참고해 주세요.

<식중독 예방 8가지 생활수칙>
1. 식사 전 또는 조리시 손을 깨끗이 씻을 것
2. 가급적 날 음식을 피하고 충분히 익혀먹을 것
3. 고기와 생선 등 날음식을 썬 다음에는 칼이나 도마, 손을 반드시 깨끗하게 씻을 것
4. 과일이나 채소는 반드시 씻어 먹을 것
5. 날고기나 조리하지 않은 생선은 다른 식재료와 닿지 않도록 할 것
6. 냉장실의 온도는 4.4℃ 이하, 냉동실의 온도는 -17.8 ℃ 이하가 되도록 유지할 것
7. 남은 음식은 바로 냉장보관 하고, 2 시간이상 상온에 두지 말것
8. 반찬을 덜어 먹다가 다시 넣을 경우 구분을 지어 다음번에 먼저 먹도록 할 것
이전글 7월 월간식단표(원산지및영양표시제)
다음글 6월 월간식단표(원산지및영양표시제)