6월 영양소식(손씻기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 10.06.04 | 조회수 | 163 |
첨부파일 |
|
||||
식중독은 병원균이 사람의 손을 오염시키고, 그 손으로 식사를 하거나 음식을 조리할 때 음식이 오염되는 경우 발생합니다.
사람의 신체 가운데 유해세균과 가장 많이 접촉하는 부위는 손이며 각종 질병의 70%가 손에서 손으로 전염 됩니다. 개인건강을 위해 손의 청결과 위생이 바로 근본적인 예방입니다. 식사전,후, 야외활동 후 등에는 반드시 손을 씻어 청결을 유지하여 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 파일을 참고해주세요 |
이전글 | 7월 월간식단표(원산지및영양표시제) |
---|---|
다음글 | 6월 월간식단표(원산지및영양표시제) |