11월 월간식단표(영양표시제 및 원산지 표시) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 08.11.03 | 조회수 | 241 |
첨부파일 |
|
||||
11월 식단입니다.
참고하시고 한약을 복용하거나 알레르기 반응이 있는 학생은 가정에서 미리 주의할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다. 11일은 전통음식 체험의 날(차조밥, 한발갈비탕,궁중떡볶이, 열무된장무침,깍두기, 홍시)입니다. 이번달은 음식물쓰레기 줄이기와 관련하여 10월의 "밥 남기지 않기"에 이어 "후식류 남기지 않기"가 중점노력 사항입니다. 밥과 국은 음식조절대를 이용하여 배식량을 조절할 수 있습니다. 1차로 조리사님들께 배식량을 말씀드리고 의사 전달이 제대로 이루어지지 않을 경우에는 음식조절대에서 밥량과 국량을 조절하여 잔반이 생기지 않도록 노력해 주시기 바랍니다. 그리고 후식으로 제공되는 과일 및 음료는 적은 양으로 충분히 먹을 수 있는 양입니다. 남기지 않도록 노력해주시기 바랍니다. 원산지 표시대상이 단체급식소까지 확대 시행됨에 따라 우리학교의 식단표에도 원산지와 영양량이 표시되어 있습니다. 참고해주시기 바랍니다 |
이전글 | 2009년 하반기 보호자 부담 급식비중 식품비 사용 비율 |
---|---|
다음글 | 멜라민 검출 회수 대상 10개 제품. |