신백초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[알레르기 유발표시제] 안내
작성자 박미화 등록일 16.03.18 조회수 125
첨부파일

본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있습니다. 식단표를 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 앞으로 식단에 표시될 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염(권장), 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함) 입니다.

이전글 2016. 학교급식 모니터신청 및 식품알레르기 학생조사
다음글 교내 외부 음식물 반입 금지 및 식중독 예방