2025. 학교급식 설명회 급식안내자료 입니다 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.03.14 | 조회수 | 8 |
첨부파일 |
|
||||
Ⅰ학교급식 목표 및 기본방침 1. 목 적 ▣ 급식의 질 향상과 학생의 건전한 심신발달 도모 ▣ 학교급식을 교육복지 시책의 중심축으로 정착 ▣ 올바른 자기 식생활관리 능력 배양 ▣ 안전하고 위생적인 급식 제공
2. 기본방침 ▣ 초 - 중 -고등학교 간 연계급식을 통한 합리적인 영양공급과 올바른 식생활습관 형성으로 평생건강의 기틀 마련 ▣ 조직적이고 체계적인 운영관리와 학부모의 참여 확대로 급식의 질 향상과 급식이용자의 만족도 제고 ▣ 학교 식중독 등 위생 및 안전사고 발생 방지를 위한 예방활동 강화 ▣ 과학적이며 체계적인 위생관리기법인 HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point System)개념 의「학교급식 위생관리 시스템」적용의 내실화로 학교단위 자주위생관리 능력 배양 ▣ 노후 급식시설 현대화로 위생과 안전성 확보를 통한 급식의 질 향상 도모 ▣ 학교급식을 통한 질서의식, 협동정신 등 사회성 함양과 인성교육의 장으로 정착을 유도하여 민주시민
육성 |
이전글 | 2025. 학교 내 외부음식 반입금지 안내 입니다 |
---|---|
다음글 | 2024학년도 하반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개 |