2021. 4. 8. 급식사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서원유 | 등록일 | 21.04.08 | 조회수 | 136 |
첨부파일 | |||||
사과는 폴리페놀옥시다아제라는 효소가 있어 갈변이 잘 일어나는데, 갈변 시 활성산소가 만들어져 건강에 좋지 않아요. 사과의 갈변을 방지코자 소독된 사과 절단 후 바로 설탕물에 담궈두고 냉장보관하여 신선하게 제공되고 있습니다^^
|
이전글 | 2021. 4. 9. 식단사진 |
---|---|
다음글 | 2021. 4. 7. 급식사진 |
2021. 4. 8. 급식사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 서원유 | 등록일 | 21.04.08 | 조회수 | 136 |
첨부파일 | |||||
사과는 폴리페놀옥시다아제라는 효소가 있어 갈변이 잘 일어나는데, 갈변 시 활성산소가 만들어져 건강에 좋지 않아요. 사과의 갈변을 방지코자 소독된 사과 절단 후 바로 설탕물에 담궈두고 냉장보관하여 신선하게 제공되고 있습니다^^
|
이전글 | 2021. 4. 9. 식단사진 |
---|---|
다음글 | 2021. 4. 7. 급식사진 |